Rien à envier à ceux des fast-foods qui sont généralement composés
d'un certain nombre de choses sauf de l'essentiel j'en suis sûre...beurk !
Pour 20 nuggets (suivant la grosseur sûrement plus) :
- 300 gr de poulet/dinde sans peau et en morceaux (voilà l'essentiel !),
- 1/2 cc de sel,
- Poivre,
- 1/2 cc de curry ou curcuma de Madamgascar,
- 1 gousse d'ail,
- Persil,
- 80 gr de fromage frais type Saint-Morêt,
- 60 gr de lait,
- 2 tr de pain de mie en morceaux,
- Chapelure,
- 1 œuf battu avec 50 gr de lait,
- Huile de friture.
Mettre le poulet, le sel, le poivre, l'ail et le curry dans le bol, mixer : 5 sec/V7.
Ajouter le pain de mie, le lait et le persil et le fromage frais, mixer : 10 sec/v7.
Vider le bol et former des boulettes de la taille d'une noix, aplatir légèrement. Tremper les boulettes dans l'œuf puis les rouler dans la chapelure.
(nugget pané avant cuisson)
Plonger et faire dorer les nuggets dans un bain d'huile, à température moyenne, quelques instants.
Egoutter sur du papier absorbant.
Après cela, je vous assure que vous ne passerez plus au Mac Drive pour en commander... Sont pas bons là-bas de toutes manières !
Ici c'est No Chichi, No Chimie !!!
Source : "Le Meilleur de l'Espace Recette", recette modifiée.
Miammm
RépondreSupprimerIls sont beaux et donc super appétissant qui plus est ��
Après les cordons bleu, les nuggets ��
À tester Lili c est super bon et beaucoup plus sain, je ne me rappelle pas les avoir trouvés aussi excellents la seul fois où j ai dû en manger au Macdo :)
Supprimer😘
J'en fais tout le temps les enfants adore ça marche aussi avec le poisson.
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
Oui bonne idée, j avais envie de nuggets au saumon moi :)
SupprimerBises
Trop bons, les enfants adorent, et moi je me dis que c est du NATUREL et pas les déchets ...
RépondreSupprimeravez vous déjà congelez des nuggets ? si oui à quelle étape (prêts à cuire et déjà panés ou juste la farce qui est congelée ?)
merci pour ce superbe blog !!
Bonjour valérie...
SupprimerTout d'abord merci pour votre gentil commentaire... Ca me fait énormément plaisir !
Je n'ai jamais congelé mes nuggets mais c est une excellente idée !
Si j'avais à le faire je pense que ça serait juste avant la cuisson donc après les avoir panés.
Il faudrait penser à les congeler peut-être sans trop les coller les uns avec les autres soit dans différents sachets congelation ou dans une boîte allant au "grand froid" en les séparant d une feuille de papier sulfu par exemple. En les sortant du congel quelques heures avant cuisson je pense que ça devrait le faire.
Redites-moi si vous testez !
A bientôt :)
j'ai oublier de vous confirmer que la congélation une fois passés dans la chapelure c'est parfait :-)
RépondreSupprimerSuper. Merci pour votre retour ;)
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