Un dessert au chocolat est toujours une réussite,
et encore plus quand c'est un dessert signé Felder...
- 200 gr de chocolat noir,
- 200 gr de crème liquide,
- 1 CS d'eau,
- 1 CS de café soluble,
- 30 gr de beurre mou,
- Pâte sablée ou 6/7 fonds de tartelettes en pâte sablée (8,5 cm de diam) de mon partenaire Pretagarnir.
Hacher le chocolat au couteau ou dans un robot (ou utiliser des pistoles).
Dans une casserole, faire bouillir rapidement la crème liquide et l'eau, ajouter le café soluble et mélanger avec une spatule.
Verser une partie de cette préparation sur le chocolat, laisser fondre quelques instants, mélanger bien avec une spatule puis ajouter le reste de crème au café.
Incorporer le beurre coupé en morceaux. Lisser la ganache (sans fouetter).
Préchauffer le four à 180°.
Fonds de tarte :
Détailler à l'emporte-pièce des fonds de tartes de 6 à 8 cm de diamètre.
Les foncer dans les empreintes mini-tartelettes. Enfourner pour 8 à 10 min.
Surveiller la cuisson puis laisser refroidir sur une grille.
Ou
Utiliser les fonds de tartelettes en pâte sablée de 8,5 cm de diamètre du site Pretagarnir.
Remplir une poche sans douille de ganache et garnir les tartelettes.
Laisser figer au frais pour au moins 20 min.
Déco :
Fouetter doucement le reste de ganache qui aura durci à température ambiante. Réchauffer au bain-marie si besoin. Remplir une poche à douille avec une douille cannelée et décorer les tartelettes...
Source : "Pâtisserie" de Christophe Felder
De très belle tartelettes mais je passe mon tour car on aime pas le café chez nous.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Christelle
Hello Christelle, pas spécialement fan ici aussi mais là c'est très léger et ça passe plus que bien ;)
Supprimera bientôt
Bises
miammm superbe ma pralinette bonne soirée bisousss
RépondreSupprimerMerci mon petit
SupprimerElles sont crooooooop bonnes j en ai mangé au moins 3 déjà lol
Bisou du 7.3
Merci mon petit
SupprimerElles sont crooooooop bonnes j en ai mangé au moins 3 déjà lol
Bisou du 7.3