Vous ne connaissiez pas ? Moi non plus !
En compote et en tartes ... on fait toujours les mêmes choses quand on a des kilos de pommes à passer, moi j'ai eu ma dose, alors pourquoi pas en confiture ?
J'ai suivi le même procédé que la confiture de framboises du livre A Table
(Le livre de base pour les thermomixeu(r)ses).
Ingrédients pour 2 voire 3 pots type Bonne Maman (pas la peine d'avoir 20 pots dans les placards, ça prend de la place) :
- 500 gr de pommes épluchées et épépinées,
- 500 gr de sucre gélifiant (confisuc),
- Les grains d'une gousse de vanille ou 1 petite cc de poudre de vanille de mon partenaire Madam'gascar.
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 5sec/V4-5.
Cuire 13-15 minutes/100°/V2. (Ne pas hésiter à rajouter quelques minutes si besoin).
Ne pas mettre le bouchon sur le couvercle mais plutôt le bas du varoma pour éviter les débordements.
Ne pas mettre le bouchon sur le couvercle mais plutôt le bas du varoma pour éviter les débordements.
Verser la confiture chaude dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés. Fermer les pots hermétiquement.
Retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.
A déguster sur du pain, dans un fromage blanc ou sur des crêpes... et pourquoi pas avec du foie gras pour les fêtes ?
Une belle confiture pleine de saveurs
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Merci ! Oui une confiture qui change un peu ;) a bientôt
SupprimerBonjour, est ce que la texture ressemble à de la gelée ?
RépondreSupprimerBonjour ;) pour moi la gelée n'a pas cet aspect ...
SupprimerSur la deuxième photo on voit plutôt bien...
Connaissez-vous la pâte de coings?
On m'a dit que Ca y ressemblait, peut être que Ca pourra vous donner une idée !
très bonne confiture même sur du pain avec du beurre merci pour la recette
RépondreSupprimerOui c'est comme cela que je la mange principalement :)
SupprimerMerci pour ce gentil comm
A bientôt
Merci pour cette recette de confiture, c'est un régal.
RépondreSupprimerBon dimanche
Merci beaucoup ;) bonne soirée !! ;)
SupprimerMerci pour cette recette un vrai délice
RépondreSupprimermerci beaucoup ;)
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